تقرير حديث : 25 في المائة من الأسر الأكثر يسرا في المغرب لا تمارس شعيرة عيد الأضحى

مساحة اعلانية

أكدت مندوبية التخطيط، في عدد جديد من مختصراتها حول موضوع: “نفقات وممارسة شعائر عيد الأضحى”، أن متوسط كمية اللحوم المستهلكة من أضحية عيد الأضحى بلغ 22,8 كلغ لكل أسرة، وهو ما يمثل حوالي 41 في المائة من الكمية السنوية من اللحوم الحمراء التي تستهلكها الأسر، مشيرة إلى أن هذه النسبة تبقى ثابتة حسب وسط الإقامة.

كما تنخفض ممارسة الأسر لشعيرة عيد الأضحى، وفق معطيات المندوبية، مع ارتفاع مستوى المعيشة والتعليم لرب الأسرة، حيث إن 25,1 في المائة من الأسر الأكثر يسرا لا تقوم بممارسة شعيرة عيد الأضحى، مقابل 7,8 في المائة بين الأسر الأقل يسرا.

وحسب نوع الأضحية، توصلت مندوبية التخطيط إلى أن 95,6 في المائة من الأسر تختار التضحية بالأغنام، و4,3 في المائة بالماعز و0,1 في المائة بالأبقار. وتظل التضحية بالماعز أكثر شيوعا بين الأسر القروية وكذلك بين فئة 10 في المائة من الأسر الأقل يسرا.

شارك المقال
  • تم النسخ
مساحة اعلانية
تعليقات ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

المقال التالي